miércoles, 20 de febrero de 2008

SECCION CULINARIA Fácil y para toda la familia..

Arroz con verduras
Ingredientes: 2 calabacines medianos, 1 berenjena mediana , 1 pimiento rojo , 1 pimiento verde, champíñón 150 gr. laminados aprox. , 2 alcachofas en cuatro trozos cada una, 3 dientes de ajo sal, pimienta, perejil y azafrán , 2 tomates maduros medianos. , 1/2 kg. de Arroz (bomba si es posible) , Aceite de oliva virgen

Elaboración: Se prepara en trozos pequeños la berenjea y los calabacines no pelándolos del todo quedando algo de piel. Los pimientos se hacen tiras. En un mortero se prepara bien majado los tres dientes de ajo el perejil con pimienta y sal queda más sabroso si majamos una tira sin piel de pimientos verdes y rojos, o una ñora. Se prepara en la sarten honda con el correspondiente aceite suficientemente caliente y empezamos a freir primero los pimientos verdes y rojos luego sofreimos ligeramente las alcachofas troceadas después la berenjea y los calabacines vuelta y vuelta añadimos el tomate triturado y después champiñon y finalmente añadimos el caldo o agua si tenemos caldo de verduras mejor y más sabroso. Volcamos el picadillo del ajo, perejil, pimienta y sal.No olvidar el azafrán. Finalmente cuando rompa a hervir añadiremos el arroz y tras 20 minutos de coción tendremos una magnifico plato de dieta mediterránea sin grasas y totalmente vegetariano.
Se le puede añadir trozos de bacalao, o sardinas en salazón una vez terminado.

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