viernes, 22 de febrero de 2008

SECCION CULINARIA Fácil y para toda la familia..


HOY PAPEAMOS..... MENESTRA DE ACELGAS
Ingredientes para 4 personas
acelga, 1 kilo
patata, 350 gramos
cebolla pequeña, 1 unidad
ajo, 4 dientes
pimentón dulce, 1/2 cucharada
aceite de oliva, 4 cucharadas
huevo, 1 unidad
perejil, 1 ramillete
sal.

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas. Pelar la cebolla y picarla muy menuda. Colocar las patatas y la cebolla en un fuente refractaria, rociar con 3 cucharadas de aceite, revolver, tapar y cocinar 12 minutos. Remover durante el proceso con una cuchara de madera. Escurrir y reservar.
Mientras se hacen las patatas, cortar las hojas a las acelgas, lavarlas y picarlas. Colocar las acelgas en un recipiente adecuado, regar con media taza de agua caliente y cocinar 5 minutos. Escurrir y resrvar. Pelar los dientes de ajo, prensar y cocinar en el aceite durante 3 minutos. Incorporar las acelgas bien escurridas, las patatas con la cebolla, el pimentón y perejil picado. Mezclar, sazonar y cocinar 2 minutos, removiendo 1 vez.
Trasladar la preparación a un recipinte bajo. Batir el huevo y cubrir con él la menestra. Llevar al microondas y cocinar 2 minutos para que el huevo se cuaje y a comerselo, tambien se puede incorporar queso rallado.

No hay comentarios: